Olá gente tudo bem? A receita de hoje é uma deliciosa canjica de milho (Mungunzá Cremoso) com leite condensado. Super fácil e rápido para você fazer nas festas juninas! Assista ao vídeo da receita para não perder nenhum detalhe!
CANJICA DE MILHO (MUNGUNZÁ CREMOSO) FÁCIL E RÁPIDO PARA AS FESTAS JUNINAS!
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
500g de mungunzá
1 caixa de leite condensado
1 1/2 litro de água
500ml de leite quente
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 xícara do coco ralado fresco
1 pau de canela
Modo de preparo
- Adicione na panela de pressão 500g de mungunzá (canjica), coloque 1 1/2 litro de água por cima e deixe de molho de um dia para outro, após isso adicione 1 pau de canela e coloque para cozinhar por 40 minutos.
- Após cozinhar adicione 500ml de leite quente (o leite precisa estar quente), coloque 1/4 de xícara de açúcar, 1 colher rasa de sobremesa de sal, 1 xícara de coco ralado fresco e por último 1 caixa de leite condensado.
- Leve a panela ao fogo, deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando para não queimar, quando o caldo engrossar (Conforme mostrado no vídeo abaixo) o mungunzá/canjica estará pronto.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver todos os detalhes da receita!
Vídeo da receita
Notas
- Obs. A xícara utilizada para fazer esta receita é de 240ml.