CANJICA DE MILHO (MUNGUNZÁ CREMOSO) – FÁCIL E RÁPIDO com LEITE CONDENSADO!

0
2536

Olá gente tudo bem? A receita de hoje é uma deliciosa canjica de milho (Mungunzá Cremoso) com leite condensado. Super fácil e rápido para você fazer nas festas juninas! Assista ao vídeo da receita para não perder nenhum detalhe!

CANJICA DE MILHO (MUNGUNZÁ CREMOSO) FÁCIL E RÁPIDO PARA AS FESTAS JUNINAS!

Receita por cozinhapreferida
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 500g de mungunzá

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 1/2 litro de água

  • 500ml de leite quente

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

  • 1 xícara do coco ralado fresco

  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Adicione na panela de pressão 500g de mungunzá (canjica), coloque 1 1/2 litro de água por cima e deixe de molho de um dia para outro, após isso adicione 1 pau de canela e coloque para cozinhar por 40 minutos.
  • Após cozinhar adicione 500ml de leite quente (o leite precisa estar quente), coloque 1/4 de xícara de açúcar, 1 colher rasa de sobremesa de sal, 1 xícara de coco ralado fresco e por último 1 caixa de leite condensado.
  • Leve a panela ao fogo, deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando para não queimar, quando o caldo engrossar (Conforme mostrado no vídeo abaixo) o mungunzá/canjica estará pronto.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver todos os detalhes da receita!

Vídeo da receita

Notas

  • Obs. A xícara utilizada para fazer esta receita é de 240ml.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta