Carne na Pressão com Cerveja Preta
Serve
porções
4
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosA carne fica macia e desmancha fácil e fica com um gostinho caseiro perfeito. Essa receita é bem simples, rápida e fácil, mas é deliciosa e vale muito a pena ser feita!
Ingredientes
1 kg Miolo de Alcatra
Fio de azeite
5 dentes alho
2 cebolas
3 tomates sem sementes
1 lata de cerveja preta
2 colheres (sopa) shoyu
1 vidrinho de champignon – 200g
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com bastante sal e pimenta, tempere por todos os lados da carne.
- Na panela de pressão em fogo alto regue azeite e coloque a carne e doure por todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela coloque a cebola, raspe bem o fundo da panela para aderir mais sabor ao refogado. Junte o alho e refogue um pouco. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Junte a carne. Regue a cerveja e o shoyu.
- Acomode a carne no meio da panela de modo que o refogado cubra a carne.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Cozinhe em fogo alto e assim que iniciar a pressão, baixe para o fogo médio. Depois de 30 minutos desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente
- Abra a panela retire a carne.
- Verifique ponto de sal, e se necessário tempere com mais sal e pimenta do reino.
- Acrescente o champignon picado e o cheiro verde. Deixe o molho cozinhando em fogo médio para encorpar enquanto fatia a carne.
- Disponha a carne fatiada em um refratário e cubra com o molho por cima.
- Salpique cheiro verde por cima e sirva em seguida.