Carne na Pressão com Cerveja Preta

0
1031

Carne na Pressão com Cerveja Preta

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A carne fica macia e desmancha fácil e fica com um gostinho caseiro perfeito. Essa receita é bem simples, rápida e fácil, mas é deliciosa e vale muito a pena ser feita! 

Ingredientes

  • 1 kg Miolo de Alcatra

  • Fio de azeite

  • 5 dentes alho

  • 2 cebolas

  • 3 tomates sem sementes

  • 1 lata de cerveja preta

  • 2 colheres (sopa) shoyu

  • 1 vidrinho de champignon – 200g

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com bastante sal e pimenta, tempere por todos os lados da carne.
  • Na panela de pressão em fogo alto regue azeite e coloque a carne e doure por todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela coloque a cebola, raspe bem o fundo da panela para aderir mais sabor ao refogado. Junte o alho e refogue um pouco. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a carne. Regue a cerveja e o shoyu.
  • Acomode a carne no meio da panela de modo que o refogado cubra a carne.
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Cozinhe em fogo alto e assim que iniciar a pressão, baixe para o fogo médio. Depois de 30 minutos desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela retire a carne.
  • Verifique ponto de sal, e se necessário tempere com mais sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o champignon picado e o cheiro verde. Deixe o molho cozinhando em fogo médio para encorpar enquanto fatia a carne.
  • Disponha a carne fatiada em um refratário e cubra com o molho por cima.
  • Salpique cheiro verde por cima e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta