Aprenda a fazer um casadinho de goiabada que derrete na boca! Uma ótima receita para vender também. Confira!
Casadinho de Goiabada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosEste casadinho de goiabada é fácil e rápido de fazer, além de render muito! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
1 xícara de farinha de trigo sem fermento ou 150g
1 xícara de amido de milho ou 150g
4 colheres de sopa de açúcar refinado (você pode triturar o açúcar cristal no liquidificador)
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina (usei margarina) é importante ter 80% lipídios
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Recheio
100g de goiabada
1 colher de sopa de água filtrada
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione 1 xícara de farinha de trigo sem fermento ou 150g;
- Adicione 1 xícara de amido de milho ou 150g;
- Adicione 4 colheres de sopa de açúcar refinado (você pode triturar o açúcar cristal no liquidificador);
- Adicione 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina (usei margarina) é importante ter 80% lipídios;
- Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- Misture bem com as mãos, até a massa não grudar mais nas mãos;
- Deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus;
- Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque em uma forma;
- Leve para assar por 10 minutos;
- Recheio
- Pique 100g de goiabada;
- Adicione 1 colher de sopa de água filtrada;
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Misture até derreter (esquente mais se necessário);
- Montagem
- Adicione recheio na parte de baixo do biscoito e junte com outro;
- Passe no açúcar refinado;
- Estão prontos seus casadinhos de goiabada!