Olá, vamos fazer uma ESFIHA ABERTA muito fofinha e deliciosa… Fica igual aquelas esfihas que a gente compra, que tem um fubazinho, com a bordinha bem fofinha e com diversas opções de recheio…
COMO FAZER ESFIHA ABERTA
Tempo de forno
12
minutosOlá, vamos fazer uma ESFIHA ABERTA muito fofinha e deliciosa…
Ingredientes
04 colheres ( sopa) açúcar – 60 gramas
01 colher ( chá) de sal – 7 gramas
1/4 xícara de óleo – 60 ml
1 +1/2 xícara de água – 350 ml
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (450 -500 gramas)
01 colher ( sopa) de fermento biológico seco – 7 gramas
Fubá para abrir
Recheios diversos ( queijo, carne, calabresa, bacon, carne seca…)
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e o sal.
- Acrescente farinha aos poucos, sovando por 5 minutos. Faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra as esfihas com o fubá e recheie a gosto.
Asse em forno pré aquecido em temperatura alta (300°) por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar . - CLIQUE AQUI e veja o modo de preparo completo com todas as dicas e detalhes: