COMO FAZER PÃO TIGRE PÃO / CRAQUELADO – FÁCIL E MUITO FOFINHO

0
224

Aprenda a fazer um delicioso PÃO CASEIRO, conhecido por PÃO TIGRE ou PÃO CRAQUELADO ou ainda por PÃO TRINCADO. Receita fácil e com o segredinho que deixa ele lindo assim. Pode ser feito na batedeira ou sovado a mão, o resultado será uma pão gostoso da mesma forma.

COMO FAZER PÃO TIGRE PÃO / CRAQUELADO – FÁCIL E MUITO FOFINHO

Receita por naodanemprocheiro
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira os ingredientes, o modo de preparo simplificado e o modo de preparo completo:

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar – 80 gramas

  • 10 gramas de fermento seco

  • 1 colher (sopa) de sal – 10 gramas

  • 20 gramas de margarina – 1 colher (sopa) bem cheia

  • 30 gramas de leite em pó – 2 colheres (sopa) bem cheia

  • 1 ovo

  • 300 ml de água gelada ( se for na batedeira coloque gelo junto)

  • PARA PINCELAR:

  • 2 gemas

  • 20 ml de óleo – 2 colheres (sopa)

  • 8 gramas de amigo de milho – 1 colher (sopa) rasa

Modo de preparo

  • Esse pão pode ser feito na batedeira ou sovado a mão.
  • Coloque todos os ingredientes na batedeira ou em um tigela deixando a água por último, se for na batedeira, coloque gelo.
  • Bata ou sove até ficar bem lisa.
  • Modele os pães. Misture as gemas, o óleo e o amido e pincele. Após 30 minutos pincele novamente. Deixe crescer até craquelar bem. Leve ao forno 200° por aproximadamente 30 minutos.
  • CLIQUE AQUI e acompanhe o modo de preparo completo em imagem com todas as dicas.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta