Compota de Ameixa

0
173

Garanta uma deliciosa sobremesa de sucesso preparando essa compota de ameixa! Confira como é fácil preparar essa delícia!

Compota de Ameixa

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Confira como é fácil preparar essa doce iguaria que é a compota de ameixa!

Ingredientes

  • 1 kg de ameixas maduras sem caroços e sem pele

  • 450 gramas de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 canelas-em-pau

Modo de preparo

  • Em uma panela grande adicione as ameixas em pedaços, o açúcar e os paus de canela. Misture bem e leve ao fogo baixo por entre 40 a 45 minutos.
  • Desligue o fogo e retire as canelas-em-pau. Triture as ameixas ou deixe-as em pedacinhos se preferir. Em seguida acrescente o suco de limão, misture bem e aguarde esfriar.
  • Após o doce esfriar transfira-o para potes ou frascos higienizados. Leve à geladeira por algumas horas caso prefira e a compota de ameia está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta