Pão Francês (Igual de Padaria)

0
18487

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão francês igual ao de padaria! Acompanhe abaixo o passo-a-passo!

Pão Francês (Igual de Padaria)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

3

horas 
Tempo de cozimento

20

minutos

Incremente seu café da manhã ou lanche da tarde com essa receita prática de pão francês igual de padaria!

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo

  • 20 gramas de fermento biológico seco

  • 150ml de água em temperatura ambiente

  • 1 colher e meia (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • Água gelada

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e misture bem. Acrescente 150ml de água em temperatura, mexa mais, tampe a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Após a massa descansar mexa mais, acrescente mais 10 gramas de fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) e meia de sal. Misture bem, acrescente 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexa mais e coloque a água gelada, mexendo sempre até a massa ficar firme.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa com farinha por cima e sove bem a massa até ela ficar lisa.
  • Espalhe um pouco de manteiga na superfície lisa e limpa, abra a massa em cima, acrescente o restante da manteiga ao meio da massa e sove por mais alguns minutos, até ela ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos coberta por um pano.
  • Divida a massa em duas partes e abra a primeira metade com um rolo para massas. Corte a massa em tiras e abra-as com o rolo. Repita o processo com a outra metade da massa. Retire as bordas, enrole suavemente os pães com as mãos e deixe-os descansando por mais 30 minutos cobertos com um pano.
  • Utilizando um estilete faça pequenos cortes no centro dos pães e pulverize um pouco de água. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180º₢ com uma forma de água em baixo por entre 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente dourados por cima.
  • Retire cuidadosamente os pães franceses do forno e estão prontos para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta