Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão francês igual ao de padaria! Acompanhe abaixo o passo-a-passo!
Pão Francês (Igual de Padaria)
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
3
horasTempo de cozimento
20
minutosIncremente seu café da manhã ou lanche da tarde com essa receita prática de pão francês igual de padaria!
Ingredientes
6 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico seco
150ml de água em temperatura ambiente
1 colher e meia (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Água gelada
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e misture bem. Acrescente 150ml de água em temperatura, mexa mais, tampe a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Após a massa descansar mexa mais, acrescente mais 10 gramas de fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) e meia de sal. Misture bem, acrescente 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexa mais e coloque a água gelada, mexendo sempre até a massa ficar firme.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa com farinha por cima e sove bem a massa até ela ficar lisa.
- Espalhe um pouco de manteiga na superfície lisa e limpa, abra a massa em cima, acrescente o restante da manteiga ao meio da massa e sove por mais alguns minutos, até ela ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos coberta por um pano.
- Divida a massa em duas partes e abra a primeira metade com um rolo para massas. Corte a massa em tiras e abra-as com o rolo. Repita o processo com a outra metade da massa. Retire as bordas, enrole suavemente os pães com as mãos e deixe-os descansando por mais 30 minutos cobertos com um pano.
- Utilizando um estilete faça pequenos cortes no centro dos pães e pulverize um pouco de água. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180º₢ com uma forma de água em baixo por entre 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente dourados por cima.
- Retire cuidadosamente os pães franceses do forno e estão prontos para servir.