Costela Bovina na Cerveja

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Esta receita de costela bovina na cerveja é de fazer o queixo cair de tão boa! Confira o passo-a-passo!

Costela Bovina na Cerveja

Receita por Renan
Servings

10

servings
Prep time

2

hours 
Cooking time

1

hora 

Fácil, fácil, você vai preparar uma deliciosa costela boina na cerveja que vai conquistar o paladar de todos!

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas

  • 5 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola grande ralada

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

  • 1 envelope de caldo de carne em pó

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Suco de um limão

  • Sal a gosto

  • 2 latas de cerveja clara

  • 4 tomates grandes sem pele e sementes em cubos

  • 500 gramas de batata-doce branca em pedaços médios

  • 300 gramas de batatas bolinhas com casca

  • 2 cebolas grandes em pétalas

  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, adicione os 10 primeiros ingredientes, mexa bem e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  • Transfira a costela com a marinada para uma panela de pressão, acrescente a cerveja e o tomate. Tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura, assim que o chiado da panela de pressão começar.
  • Libere a pressão antes da abrir a panela e acrescente os demais ingredientes, o sal, e água quente caso seja necessário.
  • Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo por 8 minutos na pressão. Retire cuidadosamente e sirva a costela bovina na cerveja em seguida.

Vídeo da receita

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