COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA PRETA

0
13741

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar aqui na Nossa Cozinha uma Costelinha de Porco feita com cerveja na panela de pressão, essa receita é maravilhosa, fácil, prática e a carne fica com um sabor incrível, desmanchando mesmo.

COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA PRETA

Receita por PorkWorld
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar aqui na Nossa Cozinha uma Costelinha de Porco feita com cerveja na panela de pressão, essa receita é maravilhosa, fácil, prática e a carne fica com um sabor incrível, desmanchando mesmo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco

  • 3 dentes de alho (12 gramas)

  • 250 ml de suco de laranja

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • 2 cebolas grandes (300 gramas)

  • 3 colheres de sopa de óleo (45 ml)

  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)

  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Comece cortando a carne entre os ossos separando em ripas. Tempere com o alho, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Acrescente o suco de laranja, misture bem e deixe marinando por uma hora na geladeira.
  • Após o tempo da marinada, na panela de pressão acrescente o óleo e a cebola, refogue a cebola um pouco até começar a murchar.
  • Coloque as costelinhas sobre a cebola, acrescente o suco da marinada e uma lata de cerveja preta. feche a panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e finalize com salsinha picada. Sirva em seguida.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 107

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta