Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar aqui na Nossa Cozinha uma Costelinha de Porco feita com cerveja na panela de pressão, essa receita é maravilhosa, fácil, prática e a carne fica com um sabor incrível, desmanchando mesmo.
COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA PRETA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar aqui na Nossa Cozinha uma Costelinha de Porco feita com cerveja na panela de pressão, essa receita é maravilhosa, fácil, prática e a carne fica com um sabor incrível, desmanchando mesmo.
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
3 dentes de alho (12 gramas)
250 ml de suco de laranja
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto
2 cebolas grandes (300 gramas)
3 colheres de sopa de óleo (45 ml)
1 lata de cerveja preta (350 ml)
salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a carne entre os ossos separando em ripas. Tempere com o alho, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Acrescente o suco de laranja, misture bem e deixe marinando por uma hora na geladeira.
- Após o tempo da marinada, na panela de pressão acrescente o óleo e a cebola, refogue a cebola um pouco até começar a murchar.
- Coloque as costelinhas sobre a cebola, acrescente o suco da marinada e uma lata de cerveja preta. feche a panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e finalize com salsinha picada. Sirva em seguida.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.