Couve-flor gratinada

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Confira uma deliciosa receita de couve-flor gratinada com molho branco!

Couve-flor gratinada

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

A couve-flor gratinada é um acompanhamento leve, prático e saboroso para as refeições!

Ingredientes

  • Uma couve-flor pequena separada em buquês

  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo

  • Uma colher (sopa) de óleo ou azeite

  • Uma colher (sopa) de manteiga

  • Meia cebola picadinha

  • Uma caixinha (200 gramas) de creme de leite

  • Meia xícara (chá) de parmesão ralado para misturar ao molho

  • 300 ml de leite (medidos com a farinha dentro)

  • Meia xícara (chá) de parmesão ralado para colocar por cima

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os buquês de couve-flor por seis minutos. Em uma panela a parte, refogue a cebola picada com o óleo e a manteiga no fogo médio para baixo, mexendo cuidadosamente para não queimar.
  • Em um recipiente, dissolva uma colher de farinha de trigo em 300 ml de leite, misture e despeje na panela com a cebola refogada no fogo baixo. Acrescente meia xícara de queijo parmesão e misture até ele derreter bem e a mistura engrossar.
  • Adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal e mexa para não queimar. Caso o molho ficar muito grosso, acrescente um pouquinho mais de leite no fogo baixo até obter a consistência desejada.
  • Unte um refratário com manteiga e adicione os buquês de couve-flor cozidos por seis minutos, adicione o sal e o molho branco por cima.
  • Acrescente o queijo parmesão por cima e asse no forno pré-aquecido a 200º até o queijo da couve-flor gratinar. Retire cuidadosamente do forno e sirva a couve-flor gratinada com molho branco ainda quente.

Vídeo da receita

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