Crème Brûlée de Cappuccino

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Confira uma receita de crème brûlée de cappuccino que é sinônimo de sobremesa leve, delicada e muito saborosa!

Crème Brûlée de Cappuccino

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

3

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Surpreenda-se com a praticidade de se fazer um crème brûlée de cappuccino caseiro e pra lá de especial!

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo

  • 1 colher (sopa) de café solúvel

  • 1 xícara(chá) de creme de leite

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • Noz moscada a gosto ralada

  • Canela em pó a gosto

  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela o creme de leite, 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o café solúvel, misture bem e deixe cozinhar no fogo médio até ferver.
  • Em um recipiente a parte coloque as gemas, a canela em pó a gosto, a noz moscada ralada a gosto e misture bem com um fuê ou colher. Acrescente a mistura do creme de leite quente e misture mais.
  • Transfira a mistura para potinhos ou ramequins, disponha-os em uma forma, preencha esta com água quente até chegar na metade dos recipientes e leve ao forno pré-aquecido a 165º₢ para assar por cerca de 30 minutos.
  • Retire a sobremesa do forno cuidadosamente, aguarde esfriar e transfira para a geladeira. Em seguida coloque uma colher (sopa) de açúcar por ramequim (opcional) e caramelize com um maçarico culinário ou retorne ao forno para o dourar o açúcar. Devolva a sobremesa à geladeira ou consuma o crème brûlée de cappuccino morno se preferir.

Vídeo da receita

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