Confira uma receita de crème brûlée de cappuccino que é sinônimo de sobremesa leve, delicada e muito saborosa!
Crème Brûlée de Cappuccino
Dificuldade: FácilServe
3
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosSurpreenda-se com a praticidade de se fazer um crème brûlée de cappuccino caseiro e pra lá de especial!
Ingredientes
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara(chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
Noz moscada a gosto ralada
Canela em pó a gosto
Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o creme de leite, 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o café solúvel, misture bem e deixe cozinhar no fogo médio até ferver.
- Em um recipiente a parte coloque as gemas, a canela em pó a gosto, a noz moscada ralada a gosto e misture bem com um fuê ou colher. Acrescente a mistura do creme de leite quente e misture mais.
- Transfira a mistura para potinhos ou ramequins, disponha-os em uma forma, preencha esta com água quente até chegar na metade dos recipientes e leve ao forno pré-aquecido a 165º₢ para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire a sobremesa do forno cuidadosamente, aguarde esfriar e transfira para a geladeira. Em seguida coloque uma colher (sopa) de açúcar por ramequim (opcional) e caramelize com um maçarico culinário ou retorne ao forno para o dourar o açúcar. Devolva a sobremesa à geladeira ou consuma o crème brûlée de cappuccino morno se preferir.