CUCA DE BANANA COM FAROFA | SUPER FOFINHA E FÁCIL DE FAZER

0
3344

CUCA DE BANANA COM FAROFA | SUPER FOFINHA E FÁCIL DE FAZER

Receita por Carla Imbassahy
Serve

12

porções
Tempo de preparo

12

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá pessoal! A receita de hoje é uma cuca de banana, é uma receita de família, receita de Vó! Fica super fofinha, com uma farofinha crocante e o sabor delicioso das bananas, MARAVILHOSA!

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo

  • 10 gr de fermento biológico seco

  • 300 ml de leite morno

  • 1/2 xc de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 c de sobremesa de essência de baunilha

  • 1/2 c de chá de sal

  • 80 gr de manteiga

  • 5 bananas

  • Farofa
  • 1 1/2 xc de farinha de trigo

  • 1 xc de açúcar

  • 100 gr de manteiga sem sal gelada

  • 1 c de sobremesa de canela

Modo de preparo

  • Colocar no bowl da batedeira todos os ingredientes da massa menos a manteiga e a essência de baunilha
  • Bater com a pá de pão por 7 mn
  • Acrescentar a manteiga e a essência de baunilha e bater mais 3 mn
  • Bater pelo total de 10mn. Fica uma massa bem macia, fica uma textura entre a massa de um bolo e a massa de pão
  • Cobrir a massa com um pano e deixar descansar por 40 mn
  • Untar uma forma com óleo, usei uma retangular de 34 X 24. Colocar a massa na forma e deixar descansar por uma hora
  • Massa crescida, picar as bananas e cobrir a massa
  • Fazer a farofa, misturando os ingredientes, o importante a manteiga estar picada e gelada. Misturar com as pontas dos dedos até ficar uma farofinha
  • Cobrir a cuca com essa farofa
  • Levar ao forno, pré aquecido a 180 graus por 40 mn
  • Cuca pronta, fica super fofinha, farofinha crocante, MARAVILHOSA!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa cuca deliciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta