CUCA DE BANANA COM FAROFA | SUPER FOFINHA E FÁCIL DE FAZER
Serve
porções
12
Tempo de preparo
12
minutosTempo de cozimento
40
minutosOlá pessoal! A receita de hoje é uma cuca de banana, é uma receita de família, receita de Vó! Fica super fofinha, com uma farofinha crocante e o sabor delicioso das bananas, MARAVILHOSA!
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico seco
300 ml de leite morno
1/2 xc de açúcar
1 ovo
1 c de sobremesa de essência de baunilha
1/2 c de chá de sal
80 gr de manteiga
5 bananas
- Farofa
1 1/2 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
100 gr de manteiga sem sal gelada
1 c de sobremesa de canela
Modo de preparo
- Colocar no bowl da batedeira todos os ingredientes da massa menos a manteiga e a essência de baunilha
- Bater com a pá de pão por 7 mn
- Acrescentar a manteiga e a essência de baunilha e bater mais 3 mn
- Bater pelo total de 10mn. Fica uma massa bem macia, fica uma textura entre a massa de um bolo e a massa de pão
- Cobrir a massa com um pano e deixar descansar por 40 mn
- Untar uma forma com óleo, usei uma retangular de 34 X 24. Colocar a massa na forma e deixar descansar por uma hora
- Massa crescida, picar as bananas e cobrir a massa
- Fazer a farofa, misturando os ingredientes, o importante a manteiga estar picada e gelada. Misturar com as pontas dos dedos até ficar uma farofinha
- Cobrir a cuca com essa farofa
- Levar ao forno, pré aquecido a 180 graus por 40 mn
- Cuca pronta, fica super fofinha, farofinha crocante, MARAVILHOSA!
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa cuca deliciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa