Cuscuz Nordestino

0
1081

Preparado em poucos minutos, este cuscuz nordestino é de dar água na boca!

Cuscuz Nordestino

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

40

minutos

O cuscuz nordestino tem sabor bem brasileiro e é um delicioso acompanhamento para diversos pratos!

Ingredientes

  • 250 gramas de flocão de milho

  • 3 queijos coalho

  • 1 gomo de calabresa picado

  • Meia cebola picada

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 100 gramas de bacon picado

  • 50ml de água

  • Azeite

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione um pouco de azeite, o bacon picado e frite um pouco. Acrescente a calabresa picada, a cebola picada e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione em uma vasilha o flocão de milho, uma colher (sopa) de sal e 50ml de água para hidratar. Misture bem e deixe o cuscuz hidratar por 15 minutos. Em seguida encha uma panela com água, coloque uma panela de vapor por cima e dentro dela o cuscuz hidratado. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Em uma frigideira coloque os queijos coalho, doure-os do jeito que você preferir e reserve-os. Adicione na frigideira o azeite, os ovos, sal a gosto e mexa até endurecer.
  • Transfira o cuscuz para um recipiente junto da calabresa e do bacon fritos, dos ovos mexidos, do queijo coalho picado em cubos e do requeijão. Acrescente cheiro verde picado a gosto, misture bem todos os ingredientes e o cuscuz nordestino está pronto para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta