Preparado em poucos minutos, este cuscuz nordestino é de dar água na boca!
Cuscuz Nordestino
Dificuldade: FácilServings
4
servingsPrep time
40
minutosCooking time
40
minutosO cuscuz nordestino tem sabor bem brasileiro e é um delicioso acompanhamento para diversos pratos!
Ingredientes
250 gramas de flocão de milho
3 queijos coalho
1 gomo de calabresa picado
Meia cebola picada
3 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
100 gramas de bacon picado
50ml de água
Azeite
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione um pouco de azeite, o bacon picado e frite um pouco. Acrescente a calabresa picada, a cebola picada e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione em uma vasilha o flocão de milho, uma colher (sopa) de sal e 50ml de água para hidratar. Misture bem e deixe o cuscuz hidratar por 15 minutos. Em seguida encha uma panela com água, coloque uma panela de vapor por cima e dentro dela o cuscuz hidratado. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em uma frigideira coloque os queijos coalho, doure-os do jeito que você preferir e reserve-os. Adicione na frigideira o azeite, os ovos, sal a gosto e mexa até endurecer.
- Transfira o cuscuz para um recipiente junto da calabresa e do bacon fritos, dos ovos mexidos, do queijo coalho picado em cubos e do requeijão. Acrescente cheiro verde picado a gosto, misture bem todos os ingredientes e o cuscuz nordestino está pronto para consumir.