DADINHO DE TAPIOCA COM GELEIA DE PIMENTA/SEM GLÚTEN

0
2011

Procurando uma receita diferente de petisco? Aprenda como fazer a tradicional receita de dadinho de tapioca com geléia de pimenta, simplesmente incrível e muito fácil de fazer.

DADINHO DE TAPIOCA COM GELEIA DE PIMENTA/SEM GLÚTEN

Receita por ricotaemaricotaDificuldade: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Procurando uma receita diferente de petisco? Aprenda como fazer a tradicional receita de dadinho de tapioca com geléia de pimenta, simplesmente incrível e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • Dadinhos de tapioca:
    250gr de tapioca granulada

  • 300gr queijo coalho

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Meio litro de leite

  • Geleia de pimenta:
    2 maçãs

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara de açúcar

  • 5 pimenta dedo de moça

  • 1 colher de vinagre de maçã

  • 1/4 xícara de agua

Modo de preparo

  • Misture a tapioca com o queijo coalho, tempere com sal e pimenta.
    Adicione o leite morno e misture bem.
  • Forre uma assadeira com filme plástico e despeje a misture, leve a geladeira por 3 horas.
  • Para preparar a geléia de pimenta, rale a maçã e leve ao fogo com o suco do limão o alho, açúcar, pimenta, vinagre e a água, tampe e deixe cozinhar até secar.
  • Retire a tapioca da geladeira e corte em quadradinhos, coloque os quadradinhos em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
  • Sirva os dadinhos com a geléia.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 18

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta