Veja como é fácil preparar um pudim de pão amanhecido que fica delicioso!
Pudim de Pão Amanhecido
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
1
horaGaranta uma sobremesa de sucesso com esse pudim de pão amanhecido!
Ingredientes
4 pães amanhecidos
3 ovos
600 ml leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Gotinhas de limão a gosto
Modo de preparo
- Para a calda coloque o açúcar refinado em uma panela no fogo baixo e mexa constantemente até dissolver e formar um caramelo. Adicione a água, siga mexendo no fogo baixo até ela começar a engrossar e desligue. Despeje em uma forma, espalhe pelas laterais e reserve.
- Pique os pães e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, os ovos, o leite condensado, as gotas de limão e bata por cerca de 2 a 3 minutos. Despeje a mistura para a forma caramelizada.
- Coloque o pudim dentro de uma forma maior com água até a metade e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme cuidadosamente a sobremesa depois de frio e sirva o pudim de pão amanhecido geladinho.