Pudim de Pão Amanhecido

0
7062

Veja como é fácil preparar um pudim de pão amanhecido que fica delicioso!

Pudim de Pão Amanhecido

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Garanta uma sobremesa de sucesso com esse pudim de pão amanhecido!

Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos

  • 3 ovos

  • 600 ml leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • Gotinhas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Para a calda coloque o açúcar refinado em uma panela no fogo baixo e mexa constantemente até dissolver e formar um caramelo. Adicione a água, siga mexendo no fogo baixo até ela começar a engrossar e desligue. Despeje em uma forma, espalhe pelas laterais e reserve.
  • Pique os pães e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, os ovos, o leite condensado, as gotas de limão e bata por cerca de 2 a 3 minutos. Despeje a mistura para a forma caramelizada.
  • Coloque o pudim dentro de uma forma maior com água até a metade e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme cuidadosamente a sobremesa depois de frio e sirva o pudim de pão amanhecido geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 51

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta