Sobremesa que marcou a infância de muitas pessoas, o doce de abóbora é gostoso e prático! Acompanhe a sua receita!
Doce de Abóbora
Dificuldade: FácilServings
3
servingsPrep time
30
minutosCooking time
25
minutosO doce de abóbora é uma sobremesa de preparo fácil e que demanda apenas alguns ingredientes!
Ingredientes
400 gramas de abóbora em pedaços
180 gramas de açúcar
Canela em pau a gosto
Canela em pó a gosto
Cravo da Índia a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela no fogo médio junto do açúcar e misture bem. Reduza o fogo, tampe a panela e após 3 minutos acrescente o cravo da Índia, a canela em pau, a canela em pó, a noz moscada e misture mais.
- Destampe a panela para mexer a abóbora a cada 2 ou 3 minutos, repetindo o processo até a abóbora ficar macia.
- Retire o doce do fogo, remova a canela em pau e o cravo da Índia, deixe a sobremesa na geladeira se preferir ela geladinha e o doce de abóbora está pronto.
As melhores e mais gostosas sobremesas são as que NÃO VÃO LEITE CONDENSADO. Doce de abóbora é top.