Pão de Batata

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Um pão incrivelmente delicioso e muito macio, o qual você pode ainda rechear do sabor que quiser! Confira essa receita de pão de batata!

Pão de batata

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Course: pão, batata, pão de batataCuisine: pão, batata, pão de batataDifficulty: Fácil
Servings

8

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Um pão incrivelmente delicioso e muito macio, o qual você pode ainda rechear do sabor que quiser! Confira essa receita de pão de batata!

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de trigo

  • 250g de batata inglesa

  • 50ml de água

  • 50ml de óleo

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 10g de fermento biológico

  • 1 ovo batido (para pincelar)

  • manteiga para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva água, e coloque as batatas cortadas para cozinhar, deixe cozinhar até ficar bem mole;
  • Após cozinhar a batata, escorra a água, e amasse as batatas com um garfo;
  • Agora em uma bacia, adicione o trigo, e o fermento, misture;
  • Então coloque o sal, o açúcar, a batata amassada, um ovo, o óleo e a água, misture bem até começar formar uma massa;
  • Agora, sove a massa por 20 minutos na mão, ou na batedeira utilizando o batedor de massas pesadas em velocidade baixa, até ficar bem lisa e ficar em um ponto que ao você esticar ela, ela não arrebenta com facilidade;
  • Após sovar por 20 minutos, deixe a massa descansando por 30 minutos, cubra com um pano;
  • Após 30 minutos ela ira dobrar de tamanho;
  • Então pegue e passe um pouco de óleo nas mãos, e vá separando a massa em pequenas bolinhas, conforme o tamanho que você quiser para seu pão (aqui dividimos em 8 pães);
  • Se preferir rechear, basta pegar uma bolinha, e abrir na mão, colocar o recheio e fechar como se fosse uma trouxinha;
  • Coloque-os em uma forma untada com óleo, e deixe descansar por mais 30 minutos, cubra com um pano;
  • Após descansar por 30 minutos, pincele ovo batido;
  • Leve para assar a forno pré aquecido a 160 graus por 30 minutos (nos últimos 15 minutos, você pode ligar o dourar do seu forno) , coloque uma forma com água embaixo para garantir a umidade do pão, para que fique bem macio e suculento;
  • Após assar, passe manteiga derretida em cima, para garantir o brilho e mais sabor;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

Notas

  • 1 XÍCARA = 240ml

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