Presença garantida nas festas juninas, o doce de abóbora leva poucos ingredientes, tem preparo fácil e o resultado é uma sobremesa que faz sucesso!
Doce de Abóbora
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosO que o doce de abóbora tem de prático, tem de irresistível!
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
2 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de coco ralado
Cravos a gosto
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela. Cozinhe no fogo médio mexendo sempre até a abóbora desmanchar um pouco.
- Acrescente o açúcar e deixe cozinhar sem parar de mexer até a abóbora terminar de desmanchar.
- Adicione cravos a gosto, o coco ralado e misture mais. Cozinhe sempre mexendo bem até o doce encorpar e desgrudar do fundo da panela com facilidade ao passar a colher ou espátula.
- Desligue o fogo, aguarde a sobremesa esfriar um pouco e sirva o doce de abóbora quente ou deixe-o na geladeira por algumas horas para comer geladinho.