Doce de Abóbora

0
4355

Presença garantida nas festas juninas, o doce de abóbora leva poucos ingredientes, tem preparo fácil e o resultado é uma sobremesa que faz sucesso!

Doce de Abóbora

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O que o doce de abóbora tem de prático, tem de irresistível!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 100 gramas de coco ralado

  • Cravos a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela. Cozinhe no fogo médio mexendo sempre até a abóbora desmanchar um pouco.
  • Acrescente o açúcar e deixe cozinhar sem parar de mexer até a abóbora terminar de desmanchar.
  • Adicione cravos a gosto, o coco ralado e misture mais. Cozinhe sempre mexendo bem até o doce encorpar e desgrudar do fundo da panela com facilidade ao passar a colher ou espátula.
  • Desligue o fogo, aguarde a sobremesa esfriar um pouco e sirva o doce de abóbora quente ou deixe-o na geladeira por algumas horas para comer geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 42

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta