CALDO DE KENGA PARA AQUECER SEU INVERNO | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER

0
14690

CALDO DE KENGA PARA AQUECER SEU INVERNO | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER

Receita por Carla Imbassahy
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá pessoal! Hoje vamos fazer um caldo delicioso para nos aquecer nesses dias de frio! Esse caldo é bem simples de fazer, o nome é estranho, mas fica DIVINO! É um caldo de aipim com frango, bacon e milho verde, bem temperado muito SABOROSO!
A receita rende MUITO! Façam que vocês vão amar!

Ingredientes

  • 500 gr de frango desfiado

  • 1 kg de aipim (mandioca)

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 150 gr de bacon

  • 1 lata de milho verde

  • temperos a gosto( usei cominho, pimenta, alho poró desidratado, colorau, páprica picante e colorau)

  • salsinha

Modo de preparo

  • Temperar o frango com os temperos da preferência de vocês e levar ao fogo numa panela de pressão com 1 litro de água. (vamos usar o caldo do frango)
  • Desfiar o frango e reservar o caldo
  • Cozinhar o aipim com água e sal na panela de pressão até estar bem macio
  • Numa panela dourar o bacon, acrescentar o alho, a cebola , os temperos, o frango desfiado, um pouco do caldo e a metade da lata do milho
  • Bater o aipim com o caldo e a outra metade do milho, dividir em três partes para não forçar o liquidificador, ir colocando o creme de aipim na panela do refogado até finalizar todo creme de aipim
  • Deixar ferver um pouco, se achar que está muito grosso acrescente um pouco dágua até ficar na cremosidade desejada. Por último colocar a salsinha
  • Rende muito e fica SENSACIONAL, muito nutritiva e SABOROSA!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse caldo delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 72

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta