CALDO DE KENGA PARA AQUECER SEU INVERNO | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
Serve
porções
12
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosOlá pessoal! Hoje vamos fazer um caldo delicioso para nos aquecer nesses dias de frio! Esse caldo é bem simples de fazer, o nome é estranho, mas fica DIVINO! É um caldo de aipim com frango, bacon e milho verde, bem temperado muito SABOROSO!
A receita rende MUITO! Façam que vocês vão amar!
Ingredientes
500 gr de frango desfiado
1 kg de aipim (mandioca)
1 cebola
3 dentes de alho
150 gr de bacon
1 lata de milho verde
temperos a gosto( usei cominho, pimenta, alho poró desidratado, colorau, páprica picante e colorau)
salsinha
Modo de preparo
- Temperar o frango com os temperos da preferência de vocês e levar ao fogo numa panela de pressão com 1 litro de água. (vamos usar o caldo do frango)
- Desfiar o frango e reservar o caldo
- Cozinhar o aipim com água e sal na panela de pressão até estar bem macio
- Numa panela dourar o bacon, acrescentar o alho, a cebola , os temperos, o frango desfiado, um pouco do caldo e a metade da lata do milho
- Bater o aipim com o caldo e a outra metade do milho, dividir em três partes para não forçar o liquidificador, ir colocando o creme de aipim na panela do refogado até finalizar todo creme de aipim
- Deixar ferver um pouco, se achar que está muito grosso acrescente um pouco dágua até ficar na cremosidade desejada. Por último colocar a salsinha
- Rende muito e fica SENSACIONAL, muito nutritiva e SABOROSA!
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse caldo delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI