O tradicional doce de abóbora em pedaços é fácil de fazer e garante uma sobremesa com o delicioso sabor de festa junina!
Doce de Abóbora em Pedaços
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSurpreenda-se com a facilidade de preparar doce de abóbora em pedaços!
Ingredientes
500 gramas de abóbora em cubos
500 gramas de açúcar cristal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de água
Canelas em pau a gosto
Cravos a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a abóbora em cubos, o suco de limão, as canelas, os cravos e a água. Mexa um pouco e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Escorra a água e retire as canelas e os cravos.
- Acrescente o açúcar cristal à abóbora, misture um pouco e cozinhe sem parar de mexer até o açúcar derreter completamente. Misture vigorosamente ou amasse com um garfo para desmanchar as abóboras.
- Unte uma forma, despeje o doce e espalhe bem com uma colher ou espátula. Reserve até esfriar e endurecer, corte em pedaços do tamanho que você preferir e o doce de abóbora em pedaços está pronto para o consumo.