Quer fazer um Doce de Leite Caseiro e deixá-lo no ponto que desejar? Confira a receita!
Doce de Leite Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Doce de Leite Caseiro ficar perfeito!
Ingredientes
1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite e o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa constantemente até o açúcar dissolver completamente.
- Reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo ocasionalmente para evitar que o leite queime no fundo da panela.
- Cozinhe o leite e o açúcar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o líquido tenha reduzido pela metade e adquira uma consistência espessa e cremosa.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
- Continue cozinhando o doce de leite, mexendo regularmente, por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que ele atinja a cor e consistência desejadas.
- Retire a panela do fogo e deixe o doce de leite esfriar completamente.
- Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e tampe-os bem.
- Armazene na geladeira e consuma dentro de 2 a 3 semanas.
Com o preço do gás,cozinhar duas ou três horas, não dá.