Doce de Leite Caseiro

1
2062

Quer fazer um Doce de Leite Caseiro e deixá-lo no ponto que desejar? Confira a receita!

Doce de Leite Caseiro

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Doce de Leite Caseiro ficar perfeito!

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite e o açúcar.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa constantemente até o açúcar dissolver completamente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo ocasionalmente para evitar que o leite queime no fundo da panela.
  • Cozinhe o leite e o açúcar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que o líquido tenha reduzido pela metade e adquira uma consistência espessa e cremosa.
  • Se desejar, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  • Continue cozinhando o doce de leite, mexendo regularmente, por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que ele atinja a cor e consistência desejadas.
  • Retire a panela do fogo e deixe o doce de leite esfriar completamente.
  • Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e tampe-os bem.
  • Armazene na geladeira e consuma dentro de 2 a 3 semanas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.6 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta