Com apenas 3 ingredientes e técnica você vai fazer um delicioso doce de leite mineiro!
Doce de Leite Mineiro
Dificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
25
minutosSeja para comer de colherada ou utilizar em diversas sobremesas, este doce de leite mineiro é irresistível!
Ingredientes
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 litros de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque 100 ml de leite, o amido de milho e mexa até dissolver completamente. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até formar um caramelo.
- Adicione aos poucos o restante do leite enquanto mexe constantemente por mais alguns minutos. Em seguida, coloque o amido de milho que foi dissolvido anteriormente e siga mexendo sempre no fogo baixo.
- Após a misturar encorpar desligue o fogo e mexa por mais 3 minutos. Reserve para esfriar. Coloque o doce de leite em recipientes de sua preferência e está pronto para servir.