Doce de Leite Talhado

0
3856

Doce de Leite Talhado

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, o doce de leite talhado é uma boa opção para quem deseja servir algo delicioso e com gostinho de casa de vó. Muito semelhante à ambrosia, essa iguaria vai conquistar seu paladar com sua textura cremosa com pedacinhos. 

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara (chá) açúcar cristal

  • suco 1/2 limão

  • 3 ramas de canela

  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e deixe derreter até virar caramelo.
  • Adicione o leite lentamente. Se o caramelo estiver muito quente o leite irá respingar, por isso tome cuidado nesse passo. Mexa sempre para dissolver o caramelo.
  • Coloque o cravo e a canela.
  • Em seguida adicione o suco de limão, mexa levemente e espere o leite levantar fervura e talhar.
  • Coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 30-40 minutos ou até encorpar e secar um pouco o caldo.
  • Retire o cravo e a canela, espere esfriar e sirva.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 19

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta