Doce de Leite Talhado
Serve
porções
4
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosCom poucos ingredientes e um modo de preparo prático, o doce de leite talhado é uma boa opção para quem deseja servir algo delicioso e com gostinho de casa de vó. Muito semelhante à ambrosia, essa iguaria vai conquistar seu paladar com sua textura cremosa com pedacinhos.
Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (chá) açúcar cristal
suco 1/2 limão
3 ramas de canela
5 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e deixe derreter até virar caramelo.
- Adicione o leite lentamente. Se o caramelo estiver muito quente o leite irá respingar, por isso tome cuidado nesse passo. Mexa sempre para dissolver o caramelo.
- Coloque o cravo e a canela.
- Em seguida adicione o suco de limão, mexa levemente e espere o leite levantar fervura e talhar.
- Coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 30-40 minutos ou até encorpar e secar um pouco o caldo.
- Retire o cravo e a canela, espere esfriar e sirva.