Doce de Ovos Português

0
1150

Aprenda a fazer o tradicional doce de ovos português, também conhecido como ovos moles! Confira a receita abaixo!

Doce de Ovos Português

Receita por Renan
Servings

10

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

7

minutos

Com apenas 3 ingredientes, o doce de ovos português é uma verdadeira tentação ao paladar e serve para diversos recheios e coberturas de bolos!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire as gemas para retirar a película. Coloque as oito colheres de açúcar em uma panela, bem como as oito colheres de água.
  • Leve a panela para o fogo médio, mexa um pouco e deixe ferver até a calda ficar grossa, mas sem mudar de cor. Aguarde a calda esfriar.
  • Mexa bem as gemas, acrescente a calda e misture bastante. Transfira a mistura para uma panela no fogo médio, sempre mexendo bem até engrossar um pouco.
  • Aguarde o doce esfriar, transfira para a geladeira por algumas horas e o doce de ovos português está pronto para o consumo ou para ser usado em sobremesas e coberturas de bolos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta