EMPADINHA com massa que DERRETE na boca – Recheio úmido e DELICIOSO!

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Aprenda a fazer empadinha de frango com uma massa podre super econômica com ingredientes simples que você tem ai na sua casa!

EMPADINHA com massa que DERRETE na boca – Recheio úmido e DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

12

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de forno

50

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa:
  • 3/4 xícara de chá de manteiga ou margarina (150g)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1/2 colher de chá rasa de sal

  • Ingredientes Recheio:
  • 300g de frango desfiado

  • 300g de tomate cortado em 4 partes

  • 4 dentes de alho cortados ao meio

  • Ramos de alecrim e tomilho

  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

  • Caldo do cozimento do frango

  • 100g de requeijão

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e amasse bem até obter uma farofa,
  • Acrescente a água e amasse até unir totalmente a massa, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  • Para o recheio utilize o de sua preferência, eu fiz frango desfiado com requeijão (acompanhe o processo do meu recheio no vídeo);
  • Após o tempo de descanso, porcione a massa, coloque um pedaço em cada forminha e pressione com a ponta dos dedos até cobrir;
  • Pincele clara de ovo nas beiradas da massa, recheie e faça a tampinha abrindo a massa com o rolo;
  • Pincele a gema batida em cada uma das empadinhas, coloque em uma forma maior;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que estejam douradas.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

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