Depois que aprendi a fazer este doce de massa folhada com creme, faço sempre porque ele além de delicioso é muito rápido e facil de fazer.
Doce de massa folhada com creme | Receita de 5 minutos
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosA massa folhada é um ingrediente chave na culinaria, podendo ser utilizada em receita salgadas ou doces, ela dá praticidade e muito sabor as receitas.
Ingredientes
180ml de leite morno
raspas de 1 limão
2 gemas
75gr de açúcar
20gr de farinha de trigo
1 rolo de massa folhada
manteiga para pincelar
açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture o leite com as raspas do limão e reserve.
- Misture as gemas ao açúcar, acrescente a farinha e misture bem, adicione um pouco de leite misture até dissolver tudo, adicione o restante do leite e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Abra a massa folhada e corte em oito quadrados, faça cortes em uma parte sem ir até o final, pincele manteiga
- Dobre a massa e coloque uma colher de recheio já frio e feche como um triangulo.
- Pincele manteiga, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 15 minutos.
- Acompanhe o passo a passo da receita no video abaixo.