Irresistível e prático, este escondidinho crocante de mandioca e carne seca vai agradar a todos!
Escondidinho Crocante de Mandioca e Carne Seca
Dificuldade: FácilServe
15
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosO escondidinho crocante de mandioca e carne seca é um prato que une sabor e praticidade!
Ingredientes
1 kg de carne seca cozida
1,5 kg de mandioca cozida
100 ml de água da mandioca
300 gramas de queijo muçarela
250 gramas de requeijão cremoso
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma grande frigideira a carne seca cozida, a cebola média, o dente de alho e a salsinha picada. Refogue no fogo médio e mexa bem para uniformizar.
- Em um recipiente a parte misture a mandioca cozida com 100 ml da água da mandioca. Mexa bem até a mistura ficar firme e cremosa e em seguida transfira metade para uma forma untada.
- Recheie com a carne seca, em seguida com o requeijão cremoso, por cima coloque 100 gramas de fatias de muçarela e cubra com o restante da massa de mandioca.
- Alise a superfície com uma colher ou espátula, cubra com o restante do queijo muçarela, salpique orégano por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 250º₢ por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Retire cuidadosamente o escondidinho crocante de mandioca com carne seca, aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.