ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA | PRÁTICO E DELICIOSO

0
6170

Olá, tudo bem com vocês? Hoje a receita é de um escondidinho de Carne Moída com Purê de Batatas, essa receita é muito fácil mas muito gostosa, não tem como não gostar de um bom purê de batatas com uma carne bem temperada, e pra finalizar uma casquinha crocante de queijo gratinado, opção perfeita para o almoço ou jantar!

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA | PRÁTICO E DELICIOSO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

8

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Olá, tudo bem com vocês? Hoje a receita é de um escondidinho de Carne Moída com Purê de Batatas, essa receita é muito fácil mas muito gostosa, não tem como não gostar de um bom purê de batatas com uma carne bem temperada, e pra finalizar uma casquinha crocante de queijo gratinado, opção perfeita para o almoço ou jantar!

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • 2 dentes de alho

  • 600 gramas de carne moída

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de café de pimenta do reino

  • 1/2 colher de café de cominho

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

  • 1 tomate

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • Purê
  • 1 1/2 kg de batata

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • queijo mussarela a gosto

  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Primeiramente descasque a batata, corte em cubos e leve para cozinhar numa panela com água e com uma colher de chá de sal. Assim que estiver macia você deve escorrer a água e amassar as batatas.
  • Junte na batata o leite, a margarina, acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  • Numa outra panela coloque o azeite e acrescente a cebola e o salsão. Assim que refogar bem acrescente o alho, deixe fritar um pouco e junte a carne moída.
  • Frite bem a carne e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, pimenta calabresa e cominho.
  • Quando a carne já estiver secando junte um tomate picado, e mexa até o tomate desmanchar, depois disso acrescente o milho de tomate e deixe cozinhar um pouco até começar a secar, o molho não pode ficar muito aguado.
  • Agora vamos montar o escondidinho, num refratário coloque a metade do purê de batatas e espalhe bem até ficar uma camada bem uniforme, sobre o purê de batatas coloque toda a carne e coloque sobre a carne uma camada de queijo mussarela. Sobre o queijo coloque o restante do purê, arrume para ficar uma camada bem lisinha e cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, mais ou menos 200 graus por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Após gratinar já está pronto o escondidinho.
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 46

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta