Escondidinho de Carne Seca

0
1639

Faça um delicioso Escondidinho de Carne Seca para seu almoço e jantar!

Escondidinho de Carne Seca

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira os ingredientes e o modo de preparo para seu Escondidinho de Carne Seca ficar delicioso.

Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada

  • 1kg de mandioca

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de queijo coalho ralado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca até que esteja bem macia. Escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
  • Adicione a carne seca desfiada ao refogado e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma tigela, amasse a mandioca cozida até formar um purê. Adicione o leite aos poucos e continue amassando até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
  • Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de purê de mandioca no fundo.
  • Em seguida, coloque uma camada da carne seca refogada sobre o purê.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê de mandioca.
  • Polvilhe o queijo coalho ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta