Faça um delicioso Escondidinho de Carne Seca para seu almoço e jantar!
Escondidinho de Carne Seca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosConfira os ingredientes e o modo de preparo para seu Escondidinho de Carne Seca ficar delicioso.
Ingredientes
500g de carne seca dessalgada e desfiada
1kg de mandioca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de queijo coalho ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca até que esteja bem macia. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
- Adicione a carne seca desfiada ao refogado e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, amasse a mandioca cozida até formar um purê. Adicione o leite aos poucos e continue amassando até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de purê de mandioca no fundo.
- Em seguida, coloque uma camada da carne seca refogada sobre o purê.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê de mandioca.
- Polvilhe o queijo coalho ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.