ESFIHA ABERTA DE FRANGO | A MELHOR MASSA | NÃO TEM COMO ERRAR ESSA RECEITA

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Hoje minha receita é de uma esfiha aberta de frango, essas esfihas são aquelas tipo Habibi’s, ou esfiha árabe, a massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia, super macia e sequinha. Você pode rechear com o recheio de sua preferência e vou te mostrar um truque para deixar ela com o formato perfeito.

ESFIHA ABERTA DE FRANGO | A MELHOR MASSA | NÃO TEM COMO ERRAR ESSA RECEITA

Receita por nossacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Hoje minha receita é de uma esfiha aberta de frango, essas esfihas são aquelas tipo Habibi’s, ou esfiha árabe, a massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia, super macia e sequinha. Você pode rechear com o recheio de sua preferência e vou te mostrar um truque para deixar ela com o formato perfeito.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • fubá para polvilhar a mesa e abrir a massa

  • RECHEIO
  • 1 fio de óleo

  • 1/2 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 tomate sem sementes picado

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente o leite que deve estar morno, o fermento e misture um pouco, Acrescente o açúcar, e misture bem até dissolver. Junte a margarina, o sal e já juntando a farinha aos poucos e mexendo sempre.
  • Quando chegar em um ponto que não consiga mais mexer com a colher comece a mexer com a mão, e passe para a mesa para sovar, não esqueça de enfarinhar um pouco a mesa e sove a massa até que ela fique bem lisa e não cole mais na mão. Mas não acrescente muita farinha para não deixar a massa dura.
  • Sove por uns 5 minutos e divida a massa em 12 parte. Forme uma bolinha com cada parte e deixe crescer por uma hora.
  • Enquanto isso vanos preparar o recheio. Numa panela, acrescente o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver dourada acrescente o alho e mexa um pouco, acrescente o frango já cozido e desfiado, refogue um pouco, acrescente o colorau e o tomate picado e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem e está pronto.
  • Para montar a esfiha coloque um pouco de fubá na mesa, pegue um copo e com a base dele amasse no centro da massa, isso fai deixar uma borda na esfiha, coloque um pouco do recheio no centro e fá apertando com a mão até ela ficar bem redondinha. Veja no vídeo o passo a passo.
  • Passe as esfihas para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por volta de 15 a 20 minutos até a borda estar bem dourada
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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