ESFIHA ABERTA INTEGRAL

0
1100

Essa receita de esfiha aberta integral é super simples e deliciosa! A massa fica fofinha ,anota aí essa receita e vamos pra cozinha preparar.

ESFIHA ABERTA INTEGRAL

Receita por receitassaudaveiscomcidasantos
Serve

1

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Essa receita de esfiha aberta integral é ideal para aquele lanchinho da tarde, é simples de fazer e ficam uma delícia,confira a lista de ingredientes e passo a passo logo abaixo.

Ingredientes

  • 10 g fermento biológico seco

  • 1 colher sopa de açúcar demerara

  • 1 colher chá de sal

  • 150 ml água morna

  • 1 xícara farinha de trigo integral (medida 180 ml)

  • 1/2 farinha de trigo branca

  • 60 ml de óleo ( usei azeite)

  • Fubá para abrir a massa

  • SUGESTÃO DE RECHEIO

    100 g de ricota fresca
    Cheiro verde a gosto
    1/2 colher sopa de creme de leite
    Sal a gosto caso necessário

Modo de preparo

  • Comece ativando o fermento
  • Em um recipiente adicione 50 ml da água morna,o óleo, açúcar cê o fermento ,misture tudo até dissolver o fermento ,cubra e reserve por 10 minutos
  • Após ativado o fermento adicione as farinhas,o sal e acrescente a água aos poucos até dá o ponto,veja mais detalhes no vídeo abaixo.
  • Sove por 10 minutos ou até ficar uma massa macia se necessário use um pouco de farinha na bancada , cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um local fechado por 20 a 30 minutos ou até dobrar o volume da massa
  • Após esse tempo coloque vem uma bancada um pouco de fubá e dívida a massa em dez pedaços, faça bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada com fubá afastado uma da outra.
    Cubra com um pano e espere crescer por uns 20 minutos .
  • Com auxílio de um copo de requeijão, faça o formato da esfiha igual a foto,veja como é fácil no vídeo abaixo
  • Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em forno já pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos,ficam levemente dourados.
  • Resultado um lanche delicioso ! É só servir.

Vídeo da receita

Notas

  • Medida da xícara 180 ml
  • Recheio a gosto

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta