Essa receita de esfiha aberta integral é super simples e deliciosa! A massa fica fofinha ,anota aí essa receita e vamos pra cozinha preparar.
ESFIHA ABERTA INTEGRAL
Serve
1
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
20
minutosEssa receita de esfiha aberta integral é ideal para aquele lanchinho da tarde, é simples de fazer e ficam uma delícia,confira a lista de ingredientes e passo a passo logo abaixo.
Ingredientes
10 g fermento biológico seco
1 colher sopa de açúcar demerara
1 colher chá de sal
150 ml água morna
1 xícara farinha de trigo integral (medida 180 ml)
1/2 farinha de trigo branca
60 ml de óleo ( usei azeite)
Fubá para abrir a massa
SUGESTÃO DE RECHEIO
100 g de ricota fresca
Cheiro verde a gosto
1/2 colher sopa de creme de leite
Sal a gosto caso necessário
Modo de preparo
- Comece ativando o fermento
- Em um recipiente adicione 50 ml da água morna,o óleo, açúcar cê o fermento ,misture tudo até dissolver o fermento ,cubra e reserve por 10 minutos
- Após ativado o fermento adicione as farinhas,o sal e acrescente a água aos poucos até dá o ponto,veja mais detalhes no vídeo abaixo.
- Sove por 10 minutos ou até ficar uma massa macia se necessário use um pouco de farinha na bancada , cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um local fechado por 20 a 30 minutos ou até dobrar o volume da massa
- Após esse tempo coloque vem uma bancada um pouco de fubá e dívida a massa em dez pedaços, faça bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada com fubá afastado uma da outra.
Cubra com um pano e espere crescer por uns 20 minutos . - Com auxílio de um copo de requeijão, faça o formato da esfiha igual a foto,veja como é fácil no vídeo abaixo
- Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em forno já pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos,ficam levemente dourados.
- Resultado um lanche delicioso ! É só servir.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara 180 ml
- Recheio a gosto