Acompanhe uma receita de um saboroso e prático espaguete à carbonara!
Espaguete à Carbonara
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosO espaguete à carbonara é uma deliciosa opção para os amantes de massas!
Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo espaguete
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
150 gramas de bacon
5 ovos inteiros + 2 gemas
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubinhos, frite em uma frigideira no fogo médio até dourar e reserve. Bata bem os ovos e as gemas em uma tigela, acrescente o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, desligue o fogo em seguida e com o macarrão ainda morno coloque a mistura de ovos, a salsinha picada e uma concha da água usada para cozinhar o macarrão.
- Misture rapidamente os ingredientes para o queijo derreter bem e sirva o macarrão à carbonara em seguida.
Carbonara com bacon? Só se for a moda brasileira
Carbonara é feito com Guanciale