ESSA SOBREMESA TEM QUE TER NA SUA MESA DE NATAL

0
4971

Essa receita nao pode faltar na sua mesa de natal! Simples de fazer e deliciosa, feita com um bolo de chocolate super fofinho e recheado com uma mousse de maracujá e pêssegos em calda

ESSA SOBREMESA TEM QUE TER NA SUA MESA DE NATAL

Receita por PorkWorld
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa receita nao pode faltar na sua mesa de natal! Simples de fazer e deliciosa, feita com um bolo de chocolate super fofinho e recheado com uma mousse de maracujá e pêssegos em calda

Ingredientes

  • Mousse de maracujá
    1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 15 minutos

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de suco de maracujá

  • Calda de maracujá
    Polpa de 2 maracujás

  • 1/2 xícara de chá  açúcar

  • 1/2 colher de chá curcuma

  • Bolo de chocolate
    260 gr de farinha de trigo

  • 55 gr de cacau em pó 

  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó 

  • 440 gr de açúcar 

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 250ml de leite

  • 125 ml de oleo vegetal

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 250ml de água fervendo

  • Decoração (Opicional)
    200gr de chantilly
    Cerejas, folhas de hortelã, raspas de chocolate e pêssegos.

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
  • Para preparar a calda coloque numa panela o maracujá , a água e o açúcar e leve para ferver.
  • Para fazer a massa do bolo penere a farinha de trigo, cacau em  e o fermento em .
  • Em outra tigela bata com o fuet ou um garfo os ovos, o leite, açúcar, o óleo, a baunilha, o sal . Em seguida adicione os ingredientes peneirados, mexa bem e por ultimo adicione a água fervendo.
  • Unte uma assadeira e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos, depois de frio corte o bolo em fatias.
  • Numa travessa coloque fatias de bolo, pessegos em fatias e mousse de maracuja. Cubra com filme plastico e leve a geladeira para gelar por 2 horas.
  • Retire da geladeira e decore com chantilly, pessegos, calda de maracuja , cerejas e raspas de chocolate. Sirva gelado..

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta