Essa receita nao pode faltar na sua mesa de natal! Simples de fazer e deliciosa, feita com um bolo de chocolate super fofinho e recheado com uma mousse de maracujá e pêssegos em calda
ESSA SOBREMESA TEM QUE TER NA SUA MESA DE NATAL
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porções40
minutos40
minutosEssa receita nao pode faltar na sua mesa de natal! Simples de fazer e deliciosa, feita com um bolo de chocolate super fofinho e recheado com uma mousse de maracujá e pêssegos em calda
Ingredientes
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 15 minutos1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
Calda de maracujá
Polpa de 2 maracujás1/2 xícara de chá açúcar
1/2 colher de chá curcuma
Bolo de chocolate
260 gr de farinha de trigo55 gr de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
440 gr de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
250ml de leite
125 ml de oleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
250ml de água fervendo
Decoração (Opicional)
200gr de chantilly
Cerejas, folhas de hortelã, raspas de chocolate e pêssegos.
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
- Para preparar a calda coloque numa panela o maracujá , a água e o açúcar e leve para ferver.
- Para fazer a massa do bolo penere a farinha de trigo, cacau em pó e o fermento em pó.
- Em outra tigela bata com o fuet ou um garfo os ovos, o leite, açúcar, o óleo, a baunilha, o sal . Em seguida adicione os ingredientes peneirados, mexa bem e por ultimo adicione a água fervendo.
- Unte uma assadeira e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos, depois de frio corte o bolo em fatias.
- Numa travessa coloque fatias de bolo, pessegos em fatias e mousse de maracuja. Cubra com filme plastico e leve a geladeira para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com chantilly, pessegos, calda de maracuja , cerejas e raspas de chocolate. Sirva gelado..