A receita de hoje, é de iogurte grego caseiro,fica muito gostoso, muito igual aquele que você compra no supermercado e é saudável. Então…segue a receita!
FAÇA SEU PRÓPRIO IOGURTE GREGO CASEIRO COM 2 INGREDIENTES|ECONÔMICO E FÁCIL
Serve
10
porçõesTempo de preparo
18
horasTempo de cozimento
7
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo
Ingredientes
2 litros de leite integral
1 copo de iogurte natural integral
Validade do iogurte: 7 dias
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e leve para aquecer até que comece a querer levantar fervura, mas não é para deixar ferver.
Desligue o fogo e deixe amornar igual temperatura de mamadeira de bebê. - Adicione o iogurte natural no leite e misture.
Em seguida transfira pra uma vasilha, cubra com plástico filme e depois coloque a tampa. Forre a vasilha com um pano para manter quentinho e protegido da luz e coloque dentro do forno desligado por 10 hrs. - Assim que passar 10 hrs, vai virar um iogurte molinho. Transfira esse iogurte para uma peneira forrada com um pano e deixei escorrendo , cubra com plástico filme e leve a geladeira por 8 hrs.
Depois de 8hrs ele já está pronto. Armazene em potinhos ou vasilha, saborize com geleia do sabor da sua preferência e é só degustar essa delícia. Armazenamento por 7 dias na geladeira.