Farofa de Pinhão com Bacon

0
553

Receita de acompanhamento que poderia muito bem ser o prato principal.

Farofa de Pinhão com Bacon

Recipe by Gledson
Serve

20

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutes

Com alguns ingredientes, entre eles bacon e pinhão, vamos fazer essa deliciosa farofa, que é de deixar restaurante com inveja.

Ingredientes

  • 300g de Bacon (picado);

  • 1 colher (sopa) de Manteiga (se precisar);

  • 2 Cebolas (picadas);

  • 1 colher (sopa) de Alho (triturado);

  • 300g de Carne Moída Suína (moída);

  • 300g de Calabresa (picada);

  • 1/2 Pimentão Verde (picado);

  • 1/2 Pimentão Vermelho (picado) ;

  • 1/2 Pimentão Amarelo (picado) ;

  • 1 colher (chá) de Páprica Defumada;

  • 500g de Pinhão (triturado);

  • 300g de Farinha Temperada (churrasco);

  • Sal e Pimenta (a gosto).

Modo de preparo

  • Iniciamos refogando o Bacon, que se for muito magrinho colocamos a Manteiga junto;
  • Assim que o Bacon ficar bem fritinho e deixar bastante gordura, adicionamos a Cebola e o Alho. Então refogamos até murchar bem;
  • Entramos então com a Carne Suína e refogamos;
  • Em seguida, entramos com a Calabresa e refogamos;
  • Colocamos então os Pimentões e refogamos também;
  • Vamos então entrar com a Páprica, que pode ser de sua preferência;
  • Colocamos o Pinhão triturado (eu deixei pequenos pedaços) e misturamos bem;
  • Entramos, para finalizar, com a Farinha Temperada (aquela de churrasco) e acertamos o Sal e a Pimenta, se necessário;
  • Fica como sugestão, acrescentar Cheiro Verde a gosto;
  • Bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo:

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta