Aprenda como fazer um feijão simples para o dia a dia.
Feijão simples e gostoso. Aprenda como cozinhar e temperar feijão
Serve
8
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
35
minutosIngredientes
1 kg de feijão (se sua panela for pequena, utilize meio quilo)
4 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
sal a
Modo de preparo
- Retire possíveis impurezas e lave muito bem o feijão. Se achar necessário, deixe de molho de um dia para o outro;
- Coloque o feijão na panela de pressão, adicione 2 litros de água e cozinhe de 35 à 40 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Se ficar com pouco caldo, adicione mais água e deixe ferver;
- Vou temperar metade deste feijão e congelar o restante;
- Para temperar metade do feijão, aqueça 4 colheres de óleo coloque 4 dentes de alho amassados e adicione o feijão;
- Adicione uma colher de café de sal e misture;
- Está pronto nosso feijão!
Achei uma pobreza. Assim é o feijão de todos os irmãos. Cadê a novidade?
Oi, mas a ideia aqui é um feijão simples para quem não sabe fazer o básico.
Eu também faço bem diferente coloco depois de cozinhar em outra panela esmago os grãos pra engrossar o caldo ponho banha cebola alho pimentão tempero verde e vc sal e coloco ferver até engrossar o caldo assim que eu faço
Oi, fica bom assim também, esta é só uma forma de fazer o feijão simples mesmo.
Feijão sem cebola?! De 35 a 40 minutos na pressão, isto depois de ficar um dia de molho? Isso vai virar uma papa, Kkkkk. Caso coloque pelo menos por uma hora de molho, 15 minutos é mais que suficiente para cozinhar um feijão na panela de pressão. .
Isso depende muito do tipo de feijão que a pessoa vai usar, tem feijão que não fica macio nem com reza braba
Deixo o feijão de molho às sete da noite. No outro dia sete da manhã tiro está água e coloco água novamente.
Coloco 5 cabeças de alho, 1 cebola pequena picados .
Coloco 1 calabresa 2 tomates sem casca e sem semente.
4 folhas de loro uma porção de manjericão bem picadinho.
Nada de outra gordura.
Depois de pronto coloco sal.
Faça isto que fica delicioso.
40 minutos na pressão. Não fica papa não.
Muito bom! Excelente sugestão