Inove na cozinha com essa receita especial de frango ao shoyu e saquê!
Frango ao Shoyu e Saquê
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosO frango ao shoyu e saquê é delicioso e muito fácil de fazer!
Ingredientes
500 gramas de peito de frango
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de saquê mirin
1 xícara (chá) de shoyu
Azeite a gosto
Curry a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango em tiras na diagonal, mas não corte até o fim. Tempere o frango com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, curry e azeite. Espalhe bem o tempero nas laterais e nos cortes.
- Frite os frangos em uma frigideira pré-aquecida com azeite até dourarem em ambos os lados.
- Após o frango estar bem frito tempere com shoyu, saquê mirin e mel. Misture bem o tempero com o frango e deixe o caldo engrossar no fogo médio até reduzir e ficar consistente.
- Transfira o frango para um prato ou travessa, derrame um pouco do caldo, acrescente cebolinha picada por cima a gosto.