Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar a preparar um delicioso frango cremoso com purê de batatas! O jeito de preparar é um pouquinho diferente, mas resultado vai te surpreender! Essa receita fica incrível e é super fácil de fazer!
Espero que gostem. Beijos
Frango Cremoso – Fácil e Delicioso – Agora só faço frango assim!
6
porções1
hora30
minutosOi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar a preparar um delicioso frango cremoso com purê de batatas! O jeito de preparar é um pouquinho diferente, mas resultado vai te surpreender! Essa receita fica incrível e é super fácil de fazer!
Espero que gostem. Beijos
Ingredientes
*FRANGO
600 gramas de filé de frango,
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite,
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chimichurri
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
100 ml de água
Cheiro verde a gosto.
*PURÊ DE BATATA:1 kg de batatas (8 batatas médias)
1 colher de sopa de sal
50 gr de manteiga
200 ml de creme de leite fresco ou pode substituir por leite comum
MOLHO BRANCO3 colheres (sopa ) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35gr)
1/2 cebola media pidada
500ml de leite
sal a gosto
Pimenta do reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha (usei caldo de galinha caseiro)
*COBERTURAUm fio de azeite
1 cebola grande cortada em meia lua
200g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Coloque o frangopicado em cubinhos para selar em uma panela com óleo.
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino, paprica picante, tempero baiano, chimichrri e deixe cozinhar.
- Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Adicione a água e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
- Na mesma panela do frango coloque mais um fio de azete, coloque a cebola cortada em meia lua para dourar.
- Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
- Purê de Batatas; Em uma panela com água e sal, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra água! Com a ajuda de um amassador, amasse as batatas já dentro da panela, adicione a manteiga e o creme de leite, ligue o fogo novamente e deixe apurar por 2 minutos.
- MOLHO BRANCO; Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por por 2 minutos; Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e Reserve.
- MONTAGEM; Em uma travessa, espalhe todo o purê.
- Sobre o purê, coloque o frango.
- Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
- Despeje o molho branco uniformemente.
- Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a muçarela gratinar.
- Passando esse tempo, retire do forno e sirva essa delicia de frango cremoso!
- Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!