Frango Cremoso – Fácil e Delicioso – Agora só faço frango assim!

0
16780

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar a preparar um delicioso frango cremoso com purê de batatas! O jeito de preparar é um pouquinho diferente, mas resultado vai te surpreender! Essa receita fica incrível e é super fácil de fazer!
Espero que gostem. Beijos

Frango Cremoso – Fácil e Delicioso – Agora só faço frango assim!

Receita por rosistudomisturado
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar a preparar um delicioso frango cremoso com purê de batatas! O jeito de preparar é um pouquinho diferente, mas resultado vai te surpreender! Essa receita fica incrível e é super fácil de fazer!
Espero que gostem. Beijos

Ingredientes

  • *FRANGO

  • 600 gramas de filé de frango,

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • 3 colheres de sopa de azeite,

  • 1 colher (chá) de tempero baiano

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 1 colher (chá) de chimichurri

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 100 ml de água

  • Cheiro verde a gosto.


  • *PURÊ DE BATATA:

  • 1 kg de batatas (8 batatas médias)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 50 gr de manteiga

  • 200 ml de creme de leite fresco ou pode substituir por leite comum


  • MOLHO BRANCO

  • 3 colheres (sopa ) de margarina ou manteiga

  • 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35gr)

  • 1/2 cebola media pidada

  • 500ml de leite

  • sal a gosto

  • Pimenta do reino (a gosto)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 tablete de caldo de galinha (usei caldo de galinha caseiro)


  • *COBERTURA

  • Um fio de azeite

  • 1 cebola grande cortada em meia lua

  • 200g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Coloque o frangopicado em cubinhos para selar em uma panela com óleo.
  • Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino, paprica picante, tempero baiano, chimichrri e deixe cozinhar.
  • Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Adicione a água e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acrescente cheiro-verde e misture.
  • Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
  • Na mesma panela do frango coloque mais um fio de azete, coloque a cebola cortada em meia lua para dourar.
  • Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
  • Purê de Batatas; Em uma panela com água e sal, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias.
  • Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra água! Com a ajuda de um amassador, amasse as batatas já dentro da panela, adicione a manteiga e o creme de leite, ligue o fogo novamente e deixe apurar por 2 minutos.
  • MOLHO BRANCO; Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
  • Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por por 2 minutos; Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e Reserve.
  • MONTAGEM; Em uma travessa, espalhe todo o purê.
  • Sobre o purê, coloque o frango.
  • Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
  • Despeje o molho branco uniformemente.
  • Polvilhe a mussarela ralada por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a muçarela gratinar.
  • Passando esse tempo, retire do forno e sirva essa delicia de frango cremoso!
  • Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 136

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta