Essa geléia de damasco fica deliciosa, cremosa e facil de fazer!
GELEIA DE DAMASCO CASEIRA | FÁCIL DE FAZER E O SABOR INCRÍVEL
Serve
1
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
25
minutosOlá pessoal! Essa geléia de damascos secos, fica deliciosa, muito cremosa e muito mais saborosa e econômica que a industrializada! Super fácil e simples de fazer! Dá para usar em recheios de bolos e folheados, fica DIVINO!
Ingredientes
300 gr de damasco seco
200 ml de água
150 gr de açúcar
2 c de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Hidratar os damascos por 2 horas com uma xícara de água fervendo
- Escorrer a água dos damascos hidratados e picar bem pequeninhos
- Em uma panela colocar os damascos picados, o açúcar, a água e o vinagre e levar ao fogo para cozinhar e reduzir bem, por uns 20 mn
- Processar com um mix ou no liquidificador a geléia
- Levar ao fogo novamente por mais alguns minutos. O ponto é quando passar o dedo no meio da colher e a geléia não misturar, ficar um caminho na colher
- Geléia pronta, deixe esfriar e guarde em um vidro com tampa. Escaldar o vidro com água fervente antes de colocar a geléia.
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa geléia de damasco delíciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa
Não quero mais receber mensagens deste grupo.