GELEIA DE DAMASCO CASEIRA | CREMOSA| ECONÔMICA E FÁCIL DE FAZER!

1
324

Essa geléia de damasco fica deliciosa, cremosa e facil de fazer!

GELEIA DE DAMASCO CASEIRA | FÁCIL DE FAZER E O SABOR INCRÍVEL

Receita por Carla Imbassahy
Serve

1

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Olá pessoal! Essa geléia de damascos secos, fica deliciosa, muito cremosa e muito mais saborosa e econômica que a industrializada! Super fácil e simples de fazer! Dá para usar em recheios de bolos e folheados, fica DIVINO!

Ingredientes

  • 300 gr de damasco seco

  • 200 ml de água

  • 150 gr de açúcar

  • 2 c de sopa de vinagre

Modo de preparo

  • Hidratar os damascos por 2 horas com uma xícara de água fervendo
  • Escorrer a água dos damascos hidratados e picar bem pequeninhos
  • Em uma panela colocar os damascos picados, o açúcar, a água e o vinagre e levar ao fogo para cozinhar e reduzir bem, por uns 20 mn
  • Processar com um mix ou no liquidificador a geléia
  • Levar ao fogo novamente por mais alguns minutos. O ponto é quando passar o dedo no meio da colher e a geléia não misturar, ficar um caminho na colher
  • Geléia pronta, deixe esfriar e guarde em um vidro com tampa. Escaldar o vidro com água fervente antes de colocar a geléia.
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa geléia de damasco delíciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta