Gratinado de Cebola (Cebola Cremosa)

0
222

Garanta uma refeição leve, prática e saborosa preparando este gratinado de cebola que surpreenderá a todos!

Gratinado de Cebola (Cebola Cremosa)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O gratinado de cebola fica irresistível e não tem nenhum segredo em seu preparo!

Ingredientes

  • 7 cebolas médias cortadas bem fininhas

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia

  • 2 ovos

  • 150 gramas de bacon picado

  • Meio litro de leite

  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Manjericão seco a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em tiras fininhas e reserve. Em uma panela pré-aquecida frite o bacon em cubinhos no fogo médio até dourar, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente as cebolas em tirinhas, o sal a gosto, tampe a panela e deixe refogar até as cebolas murcharem. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida acrescente o leite, o queijo ralado e misture mais.
  • Misture os ovos e adicione-os ao creme, reduza para fogo baixo e misture bastante, até os ovos incorporarem à massa.
  • Transfira a mistura cremosa para uma travessa, finalize polvilhando mais queijo ralado por cima, orégano e manjericão seco a gosto. Transfira para o forno pré-aquecido a 200º₢, asse por 30 minutos, ou até dourar em cima e o gratinado de cebola está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta