Clássico entre as sobremesas, o quindim é irresistível de tão gostoso, além de ser bem fácil de se fazer!
Quindim
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosAnote os ingredientes desta receita de quindim e presenteie o seu paladar com uma sobremesa que ninguém bota defeito!
Ingredientes
10 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Meia xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar
Meia xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Misture bem o coco ralado com o leite e reserve para que hidrate por 15 a 20 minutos. Em um recipiente a parte coe as gemas com uma peneira e acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem.
- Adicione o coco hidratado à mistura de gemas e mexa bem. Em seguida unte forminhas individuais ou uma assadeira de pudim com manteiga ou margarina e açúcar, despeje cuidadosamente a mistura do quindim. Coloque dentro de uma forma maior com água até a metade para assar em banho-maria.
- Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 220º₢ por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda quente, transfira para a geladeira se preferir e a sobremesa pode ser servida.