Kefir de Leite

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Faça um Kefir de Leite ótimo com essa receita simples e fácil de fazer:

Kefir de Leite

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Confira o passo-a-passo do modo de preparo do seu Kefir de Leite usando os ingredientes abaixo:

Ingredientes

  • 1-2 colheres de sopa de grãos de kefir de leite

  • 2 xícaras de leite integral (preferencialmente não pasteurizado)

  • Um recipiente de vidro

  • Um filtro de plástico ou peneira de plástico

  • Um elástico ou um pano de prato limpo

Modo de preparo

  • Coloque os grãos de kefir de leite no recipiente de vidro.
  • Despeje o leite sobre os grãos de kefir de leite no recipiente.
  • Cubra o recipiente com um filtro de plástico ou uma peneira de plástico, prendendo-o com um elástico ou amarrando com um pano de prato limpo. Isso permitirá que o kefir respire durante o processo de fermentação.
  • Deixe o recipiente em temperatura ambiente (cerca de 20-25°C) por um período de fermentação que pode variar de 12 a 24 horas, dependendo da temperatura ambiente e da preferência pessoal. Quanto mais tempo você deixar o kefir fermentando, mais ácido e espesso ele ficará.
  • Após o período de fermentação desejado, coe o kefir usando uma peneira de plástico ou filtro de plástico para separar os grãos de kefir da bebida fermentada. Você pode usar uma colher de plástico para ajudar na coagem.
  • Os grãos de kefir podem ser imediatamente reutilizados para fazer uma nova leva de kefir de leite. Basta repetir o processo.
  • O kefir de leite resultante pode ser consumido imediatamente ou refrigerado para consumo posterior. Você pode saboreá-lo puro ou adicionar frutas, mel, ou outros ingredientes para dar sabor.

Vídeo da receita

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