Faça um Kefir de Leite ótimo com essa receita simples e fácil de fazer:
Kefir de Leite
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
Confira o passo-a-passo do modo de preparo do seu Kefir de Leite usando os ingredientes abaixo:
Ingredientes
1-2 colheres de sopa de grãos de kefir de leite
2 xícaras de leite integral (preferencialmente não pasteurizado)
Um recipiente de vidro
Um filtro de plástico ou peneira de plástico
Um elástico ou um pano de prato limpo
Modo de preparo
- Coloque os grãos de kefir de leite no recipiente de vidro.
- Despeje o leite sobre os grãos de kefir de leite no recipiente.
- Cubra o recipiente com um filtro de plástico ou uma peneira de plástico, prendendo-o com um elástico ou amarrando com um pano de prato limpo. Isso permitirá que o kefir respire durante o processo de fermentação.
- Deixe o recipiente em temperatura ambiente (cerca de 20-25°C) por um período de fermentação que pode variar de 12 a 24 horas, dependendo da temperatura ambiente e da preferência pessoal. Quanto mais tempo você deixar o kefir fermentando, mais ácido e espesso ele ficará.
- Após o período de fermentação desejado, coe o kefir usando uma peneira de plástico ou filtro de plástico para separar os grãos de kefir da bebida fermentada. Você pode usar uma colher de plástico para ajudar na coagem.
- Os grãos de kefir podem ser imediatamente reutilizados para fazer uma nova leva de kefir de leite. Basta repetir o processo.
- O kefir de leite resultante pode ser consumido imediatamente ou refrigerado para consumo posterior. Você pode saboreá-lo puro ou adicionar frutas, mel, ou outros ingredientes para dar sabor.