Macarrão com Cogumelos ao Molho Bechamel

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Prepare-se para se deliciar com um cremoso macarrão com cogumelos ao molho bechamel. Aprenda agora a como fazer!

Macarrão com Cogumelos ao Molho Bechamel

Receita por Renan
Servings

10

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

30

minutos

Esta receita é feita com o espaguete, mas você pode usar o macarrão de sua preferência para preparar esta iguaria!

Ingredientes

  • 400 gramas de macarrão da sua preferência

  • Água para cozinhar a massa e para o molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

  • 200 gramas de cogumelos shimeji ou shitake fatiados

  • Sal para o macarrão e os cogumelos

  • Azeite de oliva

  • Salsinha a gosto

  • Meia xícara (chá) de castanhas de caju

  • Uma pitada de noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para preparar os cogumelos, corte-os depois de higienizados e refogue com um pouco de azeite em uma frigideira grande no fogo médio, mexendo de vez em quando até os cogumelos murcharem. Acrescente salsinha e sal a gosto após tirar os cogumelos do fogo.
  • Em uma panela grande, coloque o macarrão e acrescente água até cobrir totalmente. Adicione 4 colheres (chá) de sal à água se preferir e, no fogo médio, acrescente o macarrão quando a água começar a ferver, misturando bem logo no começo. Siga as instruções da embalagem até o macarrão ficar macio.
  • Coloque as castanhas de caju de molho em uma tigela com água fervente por 15 minutos.
  • Em um liquidificador, adicione 400 ml de água, as castanhas de caju secas, uma colher (chá) de sal, o polvilho azedo, a pitada de noz moscada, um fio de azeite e bata até a mistura ficar bem lisinha.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e misture no fogo médio até engrossar.
  • Misture bem o macarrão com os cogumelos e o molho bechamel. Acrescente água se quiser deixar o molho mais cremoso e sirva em seguida.

Vídeo da receita

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