Prepare-se para se deliciar com um cremoso macarrão com cogumelos ao molho bechamel. Aprenda agora a como fazer!
Macarrão com Cogumelos ao Molho Bechamel
Servings
10
servingsPrep time
40
minutosCooking time
30
minutosEsta receita é feita com o espaguete, mas você pode usar o macarrão de sua preferência para preparar esta iguaria!
Ingredientes
400 gramas de macarrão da sua preferência
Água para cozinhar a massa e para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
200 gramas de cogumelos shimeji ou shitake fatiados
Sal para o macarrão e os cogumelos
Azeite de oliva
Salsinha a gosto
Meia xícara (chá) de castanhas de caju
Uma pitada de noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Para preparar os cogumelos, corte-os depois de higienizados e refogue com um pouco de azeite em uma frigideira grande no fogo médio, mexendo de vez em quando até os cogumelos murcharem. Acrescente salsinha e sal a gosto após tirar os cogumelos do fogo.
- Em uma panela grande, coloque o macarrão e acrescente água até cobrir totalmente. Adicione 4 colheres (chá) de sal à água se preferir e, no fogo médio, acrescente o macarrão quando a água começar a ferver, misturando bem logo no começo. Siga as instruções da embalagem até o macarrão ficar macio.
- Coloque as castanhas de caju de molho em uma tigela com água fervente por 15 minutos.
- Em um liquidificador, adicione 400 ml de água, as castanhas de caju secas, uma colher (chá) de sal, o polvilho azedo, a pitada de noz moscada, um fio de azeite e bata até a mistura ficar bem lisinha.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e misture no fogo médio até engrossar.
- Misture bem o macarrão com os cogumelos e o molho bechamel. Acrescente água se quiser deixar o molho mais cremoso e sirva em seguida.
Essa receita parece deliciosa. Posso substituir o polvilho azedo por amido de milho ou farinha de trigo?