Maionese Verde Temperada
Serve
porções
700ml
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
A maionese verde de leite é na verdade uma receita clássica e muito amada em lanchonetes e restaurantes. E se você adora incrementar as suas refeições com um molhinho bem gostoso e tradicional, então vai amar aprender a fazer essa maravilha gastronômica!
Ingredientes
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) mostarda
1 dente alho
1 xícara (chá) cheiro verde
300 ml óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou um mixer de mão, coloque o leite gelado, bata por alguns segundos até espumar.
- Junte a mostarda, o cheiro verde e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta e bata por mais alguns segundos.
- Vá colocando o óleo em fio até começar a emulsificar. Se precisar, adicione um pouco mais de óleo e bata até perceber que engrossou bem e que está na consistência desejada.
- Conserve na geladeira em potes com tampa. Ela dura por até 4 dias.