Massa de pastel caseira

0
9161

Quer aprender a como fazer uma deliciosa massa de pastel em casa? Fica muito gostoso, bem sequinha! Confira a receita!

Massa de pastel caseira

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: pastel, massaCuisine: massa, pastelDificuldade: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Quer aprender a como fazer uma deliciosa massa de pastel em casa? Fica muito gostoso, bem sequinha! Confira a receita!

Ingredientes

  • 500g de trigo

  • 250ml de água morna

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de cachaça

  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  • Em uma bacia, coloque o trigo, o sal, o óleo, o vinagre, a cachaça, e a água morna;
  • Agora com as mãos, misture até virar uma massa;
  • Agora leve esta massa para uma bancada bem limpa, coloque um pouco de trigo sobre ela, e sove por 10 minutos, se estiver grudando coloque mais uma colher de trigo;
  • Assim que sovar, deixe a massa descansar por 20 minutos;
  • Passado 20 minutos, abra a massa com um rolo ou cilindro, polvilhe trigo para ajudar a abrir sem grudar, tente deixar com uma espessura bem fina, quanto mais fina ficar melhor ficará a massa do pastel;
  • Agora recorte a massa conforme o seu gosto, o que sobrar, abra novamente com o rolo, e repita o processo;
  • Coloque o recheio de sua preferência e feche o pastel;
  • Agora leve para fritar em óleo quente, o pastel frita bem rápido, então fique atento(a) para não deixar queimar;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 105

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta