Quer aprender a como fazer uma deliciosa massa de pastel em casa? Fica muito gostoso, bem sequinha! Confira a receita!
Massa de pastel caseira
Curso: pastel, massaCuisine: massa, pastelDificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Quer aprender a como fazer uma deliciosa massa de pastel em casa? Fica muito gostoso, bem sequinha! Confira a receita!
Ingredientes
500g de trigo
250ml de água morna
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o trigo, o sal, o óleo, o vinagre, a cachaça, e a água morna;
- Agora com as mãos, misture até virar uma massa;
- Agora leve esta massa para uma bancada bem limpa, coloque um pouco de trigo sobre ela, e sove por 10 minutos, se estiver grudando coloque mais uma colher de trigo;
- Assim que sovar, deixe a massa descansar por 20 minutos;
- Passado 20 minutos, abra a massa com um rolo ou cilindro, polvilhe trigo para ajudar a abrir sem grudar, tente deixar com uma espessura bem fina, quanto mais fina ficar melhor ficará a massa do pastel;
- Agora recorte a massa conforme o seu gosto, o que sobrar, abra novamente com o rolo, e repita o processo;
- Coloque o recheio de sua preferência e feche o pastel;
- Agora leve para fritar em óleo quente, o pastel frita bem rápido, então fique atento(a) para não deixar queimar;
- E está pronto!