Molho de Tomate Caseiro

0
1308

Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro, tradicional italiano.

Molho de Tomate Caseiro

Receita por Gledson
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

30

minutos

Vamos fazer uma receita de molho de tomate, igualzinho o tradicional da Itália, de uma forma fácil e descomplicada.

Ingredientes

  • 1 Cenoura;

  • 2 Cebolas;

  • 1,5 quilos de Tomate (tipo italiano);

  • 6 dentes de Alho;

  • Salsão;

  • Azeite ou Óleo;

  • 1 colher (sopa) de Orégano;

Modo de preparo

  • Triture, separadamente, a Cenoura, a Cebola, o Alho e o Tomate;
  • Refogue bem a Cenoura;
  • Em seguida refogue a Cebola, junto com o Alho e o Salsão;
  • Ponha o Orégano e refogue tudo por um tempo total de 7 a 10 minutos;
  • Adicione os Tomates e cozinhe pelo tempo desejado;
  • Você pode cozinhar por 30 min ou até umas 4 horas, tudo depende de sua preferência. Quanto mais você cozinhar, mais o tomate vai se desmanchar;
  • Caso fique muito grosso, você pode adicionar água, aos poucos;
  • Prontinho, é só servir. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo, com dicas de textura e ponto:

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta