Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro, tradicional italiano.
Molho de Tomate Caseiro
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
30
minutosVamos fazer uma receita de molho de tomate, igualzinho o tradicional da Itália, de uma forma fácil e descomplicada.
Ingredientes
1 Cenoura;
2 Cebolas;
1,5 quilos de Tomate (tipo italiano);
6 dentes de Alho;
Salsão;
Azeite ou Óleo;
1 colher (sopa) de Orégano;
Modo de preparo
- Triture, separadamente, a Cenoura, a Cebola, o Alho e o Tomate;
- Refogue bem a Cenoura;
- Em seguida refogue a Cebola, junto com o Alho e o Salsão;
- Ponha o Orégano e refogue tudo por um tempo total de 7 a 10 minutos;
- Adicione os Tomates e cozinhe pelo tempo desejado;
- Você pode cozinhar por 30 min ou até umas 4 horas, tudo depende de sua preferência. Quanto mais você cozinhar, mais o tomate vai se desmanchar;
- Caso fique muito grosso, você pode adicionar água, aos poucos;
- Prontinho, é só servir. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo, com dicas de textura e ponto: