Molotof (Pudim de Claras)

0
2813

Molotof, ou pudim de claras, é uma sobremesa clássica, prática e deliciosa que quem ainda não provou precisa provar!

Molotof (Pudim de Claras)

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

11

minutos

O resultado do molotof é uma sobremesa saborosa, com textura sem igual e difícil de resistir!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de caramelo

  • 11 colheres (sopa) de açúcar

  • 11 claras de ovos

  • Sal

Modo de preparo

  • Adicione as claras de ovos e uma pitada de sal em uma batedeira e bata muito bem, até que fiquem em ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos. Em seguida coloque o caramelo e bata novamente.
  • Transfira o merengue para uma forma untada com manteiga ou caramelo e bata levemente para tirar o ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente.
  • Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por 11 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 30 minutos dentro dele com a porta semi-aberta.
  • Desenforme cuidadosamente o molotof em um prato ou travessa quando estiver entre morno e frio e a sobremesa está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 26

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta