Molotof, ou pudim de claras, é uma sobremesa clássica, prática e deliciosa que quem ainda não provou precisa provar!
Molotof (Pudim de Claras)
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
11
minutosO resultado do molotof é uma sobremesa saborosa, com textura sem igual e difícil de resistir!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de caramelo
11 colheres (sopa) de açúcar
11 claras de ovos
Sal
Modo de preparo
- Adicione as claras de ovos e uma pitada de sal em uma batedeira e bata muito bem, até que fiquem em ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos. Em seguida coloque o caramelo e bata novamente.
- Transfira o merengue para uma forma untada com manteiga ou caramelo e bata levemente para tirar o ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por 11 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 30 minutos dentro dele com a porta semi-aberta.
- Desenforme cuidadosamente o molotof em um prato ou travessa quando estiver entre morno e frio e a sobremesa está pronta para servir.