Mousse de maracujá por si só já é uma sobremesa incrível, e se tiver preparo fácil como a desta receita é ainda melhor!
Mousse de Maracujá Fácil e Cremosa
Serve
8
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
5
minutosSeja para receber visitas, seja para saborear em um dia comum, esta mousse de maracujá é uma ótima opção para a sobremesa!
Ingredientes da Mousse
200 ml de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
- Ingredientes da Calda
3 colheres (sopa) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e bata até homogeneizar.
- Prepare a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem, adicione ao liquidificador e bata novamente muito bem.
- Transfira para um refratário, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Para a calda junte a água, o amido de milho, o açúcar e o suco de maracujá em uma panela fora do fogo e mexa até dissolver.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture até a calda engrossar. Reserve e aguarde esfriar, em seguida coloque as sementes com a polpa do maracujá e mexa bem.
- Cubra a mousse com a calda, retorne a sobremesa à geladeira, deixe por mais algumas horas e a mousse de maracujá já pode ser servida.