Purê de Batata

0
680

Purê de batata é um prato que reúne cremosidade, sabor e praticidade, perfeito para acompanhar diversas receitas!

Purê de Batata

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Proporcione praticidade de forma leve e saborosa na hora da refeição com o clássico purê de batata!

Ingredientes

  • 3 batatas

  • 5 dentes de alho picadinhos

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de leite ou a gosto

  • Óleo ou azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Água

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca em uma panela com água o suficiente para cobri-las por completo até ficarem macias.
  • Aguarde as batatas esfriarem e descasque-as. Amasse com um garfo ou espremedor, até ficarem no ponto de purê, e reserve.
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e os alhos picados. Refogue até que dourem sem parar de mexer e acrescente as batatas amassadas.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente para não queimar. Adicione a manteiga ou margarina e o sal a gosto e siga misturando bem.
  • Coloque o leite aos poucos enquanto mistura, cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo bem e o purê de batatas está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta