Purê de batata é um prato que reúne cremosidade, sabor e praticidade, perfeito para acompanhar diversas receitas!
Purê de Batata
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosProporcione praticidade de forma leve e saborosa na hora da refeição com o clássico purê de batata!
Ingredientes
3 batatas
5 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite ou a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Sal a gosto
Água
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca em uma panela com água o suficiente para cobri-las por completo até ficarem macias.
- Aguarde as batatas esfriarem e descasque-as. Amasse com um garfo ou espremedor, até ficarem no ponto de purê, e reserve.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e os alhos picados. Refogue até que dourem sem parar de mexer e acrescente as batatas amassadas.
- Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente para não queimar. Adicione a manteiga ou margarina e o sal a gosto e siga misturando bem.
- Coloque o leite aos poucos enquanto mistura, cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo bem e o purê de batatas está pronto.