Mungunzá Doce com Amendoim

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Aprenda a fazer mungunzá doce com amendoim para uma sobremesa rápida e deliciosa!

Mungunzá Doce com Amendoim

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O mungunzá doce com amendoim tem sabor de quero mais e preparo fácil!

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado

  • 1 litro de água fria

  • 1 litro e meio de leite

  • 1 xícara (chá) de amendoim

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica levemente triturado

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Lave a canjica e deixe de molho em 1 litro de água fria por 3 horas ou de um dia para o outro. Em seguida transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair. Confira se a canjica está macia, caso contrário acrescente mais dois copos de água e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acrescente o leite à canjica cozida, junte o açúcar, o coco ralado e cozinhe por mais 30 minutos com a panela sem a tampa, mexendo de vez em quando com uma colher para não grudar.
  • Em uma panela a parte no fogo médio coloque o amendoim sem parar de mexer para que não queime, tomando cuidado para não queimar.
  • Coloque os amendoins em uma peneira grossa após esfriar e esfregue os grãos até a casquinha sair. Em seguida bata no liquidificador mas não deixe muito fino. Umedeça com o leite, junte à canjica e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre com a colher.
  • Transfira a canjica com amendoim para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, polvilhe com canela em pó e a sobremesa está pronta para servir.

Vídeo da receita

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