Aprenda a fazer mungunzá doce com amendoim para uma sobremesa rápida e deliciosa!
Mungunzá Doce com Amendoim
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosO mungunzá doce com amendoim tem sabor de quero mais e preparo fácil!
Ingredientes
100 gramas de coco ralado
1 litro de água fria
1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de milho para canjica levemente triturado
1 xícara e meia (chá) de açúcar
Canela a gosto
Modo de preparo
- Lave a canjica e deixe de molho em 1 litro de água fria por 3 horas ou de um dia para o outro. Em seguida transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair. Confira se a canjica está macia, caso contrário acrescente mais dois copos de água e cozinhe por mais 20 minutos.
- Acrescente o leite à canjica cozida, junte o açúcar, o coco ralado e cozinhe por mais 30 minutos com a panela sem a tampa, mexendo de vez em quando com uma colher para não grudar.
- Em uma panela a parte no fogo médio coloque o amendoim sem parar de mexer para que não queime, tomando cuidado para não queimar.
- Coloque os amendoins em uma peneira grossa após esfriar e esfregue os grãos até a casquinha sair. Em seguida bata no liquidificador mas não deixe muito fino. Umedeça com o leite, junte à canjica e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre com a colher.
- Transfira a canjica com amendoim para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, polvilhe com canela em pó e a sobremesa está pronta para servir.